Комментарий к УК РФ(постатейный под ред. А.В. Бриллиантова)


Комментарий к УК РФ постатейный под ред А В Бриллиантова

"Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(Бриллиантов А.В., Долженкова Г.Д., Иванова Я.Е. и др.)
(под ред. А.В. Бриллиантова)
("Проспект", 2010)


Уголовный закон является самым острым орудием государства по защите наиболее значимых общественных ценностей. Уголовный закон защищает важнейшие для личности, социума и государства общественные отношения, посягательства на которые или реальное причинение вреда которым влечет за собой наиболее жесткую реакцию со стороны государства. Он предусматривает возможность применения самых суровых мер принуждения к лицам, посягающим на интересы личности, общества и государства.


В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. К таким федеральным законам в первую очередь следует отнести Уголовный кодекс РФ, предусматривающий возможность не только ограничения, но и лишения виновного отдельных, в том числе и конституционных прав.


Уголовный закон лежит в основе деятельности правоохранительных органов и суда, наделенных широкими полномочиями по решению вопросов о преступлении и наказании. Данная широта полномочий и квалифицированное правоприменение неразрывно связаны с глубоким знанием уголовного закона, правил его применения, уяснением содержания используемых в законе дефиниций и, наконец, сложившейся следственной и судебной практикой реализации Уголовного кодекса РФ.


Действующий Уголовный кодекс РФ принят Государственной Думой РФ 24 мая 1996 г. и введен в действие с 1 января 1997 г. В нем получили развитие и закрепление передовые теоретические разработки в области уголовного права, учтены позиции, выработанные международным сообществом, а также накопленный опыт по противодействию преступности.


Издание ориентировано в первую очередь на практических работников суда, правоохранительных органов, представителей других юридических профессий. Однако оно будет полезно и студентам высших учебных заведений юридического профиля, аспирантам, научным работникам, а также профессорско-преподавательскому составу.


«Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации» (постатейный)(Бриллиантов А.В., Долженкова Г.Д., Иванова Я.Е. и др.) (под ред. А.В. Бриллиантова)

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Постановление Глав.Гос.Сан. врача РФ от 29.12.2010 №185 'Об утверждении СП 3.1.7.2815-10 'Профилактика орнитоза'

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 185 г. Москва от "Об утверждении СП 3.1.7.2815-10 "Профилактика орнитоза" В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.

  2. Постановление Глав.Гос.Сан. врача РФ от 29.12.2010 №188 г.Москва от 'Об утверждении СП 3.1.7.2816-10 'Профилактика кампилобактериоза среди людей'

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 188 г. Москва от "Об утверждении СП 3.1.7.2816-10 "Профилактика кампилобактериоза среди людей" В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999

  3. Постановление Конституционного суда по делу о проверке конституционности части 1 статьи 3.7 и части 2 статьи 8.28 КоАП

    Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 6-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности части 1 статьи 3.7 и части 2 статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "СтройКомплект"" Именем Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: