Толчеев Н.К. Жилищные споры. Чему не учат студентов.


Толчеев Н К Жилищные споры Чему не учат студентов

Жилищные споры требуют опыта и знаний жилищных и процессуальных законодательных норм, отточенного навыка составления процессуальных документов и умения отстаивать свою позицию в суде.


Предлагаемое издание - "Настольная книга судьи по жилищным спорам" - содержит практические советы и рекомендации судьям, рассматривающим жилищные споры, преследует цель помочь им разобраться во многих вопросах по применению жилищного законодательства, возникающих в процессе судебной деятельности.


Книга подготовлена коллективом судей, имеющих большой опыт судебной работы в различных звеньях судебной системы от районного суда до высшего судебного органа Российской Федерации.


Структурно книга состоит из четырех разделов. В первом разделе освещаются основные вопросы применения норм Гражданского процессуального кодекса РФ на различных стадиях гражданского процесса.


Второй раздел посвящен особенностям рассмотрения гражданских дел, связанных с жилищными спорами.


 В третий раздел включены образцы процессуальных документов, в том числе образцы резолютивной части решения суда по различным категориям гражданских дел, в том числе и по жилищным спорам.


В четвертом разделе приведена судебная практика по конкретным гражданским делам, связанным с жилищными спорами, что поможет судье получить наиболее полное представление о форме изложения судебных постановлений, практике применения и толкования норм материального и процессуального права.


Книга рассчитана главным образом на судей, их помощников, консультантов и тех, кто намерен посвятить себя работе в сфере правосудия. Однако представляется, что она будет интересна также прокурорским работникам, адвокатам, студентам и всем, кто желает получить более полное представление о деятельности судов по рассмотрению жилищных споров.


Толчеев Н.К. (ред) Жилищные споры. Чему не учат студентов.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: