Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам

— это независимый профессиональный советник в сфере гражданского законодательства, специалист, имеющий практический опыт разрешения и урегулирования гражданско-правовых споров.

Гражданское дело — правовой вопрос, возникший из гражданского, семейного, трудового, земельного или иного права, и требующий рассмотрения и разрешения гражданским судом в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством.

Адвокат по гражданским делам должен быть особенно внимательным, собранным и щепетильным, т.к. суды зачастую принимают противоположные решения по отношению к одним и тем же гражданским правоотношениям.

Это связано, во-первых, с тем, что гражданское законодательство рассредоточено по множеству нормативных актов и кроме ряда кодексов, а также огромного массива Федеральных Законов необходимо ещё и учитывать при принятии решения обширную судебную практику.

И, во-вторых, в результате противоречивости гражданского законодательства, неоднозначности толкования многих гражданско-правовых норм, применения обычаев делового оборота и аналогии закона любые незначительные различия в толковании судом той или иной нормы могут повлечь за собой с равной степенью вероятности вынесение решения, как в Вашу пользу, так и в пользу другой стороны.

Кроме того, в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством обязанность доказывания лежит непосредственно на самих участников процесса. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Суд лишь определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать.

Суд не вправе верить сторонам на слово. Он не может удовлетворить исковое требование на том только основании, что считает истца честным человеком, не способным предъявить не правовое требование, и точно также не может отказать в иске, руководствуясь тем, что возражения ответчика заслуживают внимания, в виду его нравственных качеств, полного доверия. Суд принимает в соображение заявления и утверждения сторон лишь в той мере, в какой установлена их истинность.

Совершенно очевидно, каковы шансы на благоприятный исход дела с одной стороны у того, кто участвует в деле самостоятельно, не имея ни образования, ни тем более опыта, полагаясь на советы родственников (знакомых, сослуживцев и т.п.) либо при помощи такого же представителя, благо в гражданском процессе в качестве представителя может участвовать любой дееспособный гражданин,

и у того, кто в качестве представителя, пригласил профессионально подготовленного адвоката по гражданским делам, умеющего не только четко, грамотно и своевременно предоставить доказательства суду, но и умело, аргументировано с точки зрения норм гражданского законодательства убедить суд в своей правоте, с другой стороны.

Выбор всегда за Вами.

Кроме того, адвокат по гражданским делам поможет разобраться в сложившей ситуации и сформировать вашу правовую позиции, сделает все запросы и истребует необходимые документы, справки, подготовит иски, заявления, жалобы, ходатайства и прочие документы; поможет найти нужных свидетелей и подготовит их к судебного заседанию. И многое, многое другое….

Со своей стороны могу сообщить, что адвокатской деятельностью в качестве адвоката по гражданским делам занимаюсь с марта 2002г., и накопил следующий опыт:

- представительство интересов в судах общей юрисдикции(всех инстанций) более 400 дел (договорные обязательства, наследственные споры, жилищные споры, взыскание задолженности, защита прав потребителей, оспаривание решений пенсионного фонда, оспаривание решений органов гос.власти, должностных лиц и другие);

- составление исковых заявлений, жалоб, претензий, договоров и других документов правового характера (всего более 2 000 документов);

- устные и письменные консультации по вопросам трудового права, налогового законодательства, пенсионного законодательства, семейного права, уголовного права, гражданско-правового характера, в том числе правовая экспертиза договоров‚ соглашений, анализ договорной работы в организации.


Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Алименты. 2-е изд.

    Название лота Алименты. 2-е изд., перераб. и доп Автор: под ред. Касьяновой Г.Ю. Издательство: АБАК Год издания: 2011 ISBN: 978-5-9748-0208-9 Описание: Алименты. 2-е изд., перераб. и доп. Родственники связаны между собой не только кровными узами, но и юридическими правами и обязанностями.

  2. Общая теория риска (юридический, экономический и психологический анализ): монография. 2-е изд.

    Название лота Общая теория риска (юридический, экономический и психологический анализ): монография. 2-е изд., перераб.и доп Автор: Арямов А.А. Издательство: Волтерс Клувер, РАП Год издания: 2010 ISBN: 978-5-466-00554-7 Описание: Общая теория риска (юридический, экономический и психологический анализ): монография.

  3. Шпаргалка по гражданскому праву. Части 2 и 3

    Название лота Шпаргалка по гражданскому праву. Части 2 и 3 Автор: --- Издательство: Окей-книга Год издания: 2010 ISBN: 978-5-409-00086-8 Описание: Шпаргалка по гражданскому праву. Части 2 и 3. Настоящее издание поможет систематизировать полученные ранее знания, а также подготовиться к экзамену или зачету и успешно их сдать.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: